FORMATIONS EN APPRENTISSAGE

CAP PSR PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATION (rapide, collective, cafétéria)

L’objectif du contrat d’apprentissage est de leur permettre d’acquérir une qualification professionnelle en obtenant un diplôme ou une qualification reconnue. Une formation en alternance avec un enseignement général, technologique et professionnel et des périodes en milieu professionnel.

Cela représente un véritable contrat de travail pour les jeunes de 16 à 29 ans*
*Pas de limite d’âge pour les personnes avec une reconnaissance de travailleur en situation d’handicap.

CAP PSR Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Agent Polyvalent de Restauration

Un diplôme :

  • Restauration Collectivité
  • Restauration Rapide
  • Restauration Commerciale en libre-service

Vous appréciez la cuisine et le contact clientèle, faire découvrir les produits de notre terroir, vous pensez aux métiers de : cuisinier en restauration rapide ou en collectivités, vous envisagez d’ouvrir un Food Truck ou une pizzeria, réalisez votre rève en préparant ce CAP en apprentissage.

CONDITION D’ACCES
  • Etre issu de 3° (DP6, DP3, DIMA, générale, technologique, MFR …).
  • Etre âgé de 16 ans dans l’année du début de la formation
  • Satisfaire à l’entretien de motivation
  • Signer un contrat d’apprentissage dans les 6 mois après le début de la formation avec un employeur.
LA FORMATION
  • Préparer en deux ans le diplôme du CAP (Certificat d’Aptitudes Professionnelles) reconnu de niveau 3 (nouvelle nomenclature).

  • Construire votre projet : En devenant acteur de votre formation, vous élaborez progressivement votre parcours et votre projet.

L’ALTERNANCE
  • 980 heures de formation sur 2 ans.

  • Un véritable contrat de travail signé avec un employeur.

  • Une rémunération à partir de 25 % du SMIC.

OBJECTIFS
  • Préparer une qualification professionnelle reconnue
  • Découvrir une formation par ALTERNANCE sur 2 ans
  • Découvrir la profession avec un contrat de travail
  • Accéder à un niveau de formation supérieur
CONTENU DE LA FORMATION
  • Modules d’enseignement général : Expression française, Langue vivante (Anglais), Education physique et sportive, Sciences, Histoire Géographie, mathématiques, prévention santé et environnement.

  • Modules d’enseignement professionnel : Hygiène professionnelle, sciences de l’alimentation, Environnement professionnelle, technologie et travaux pratiques (production, entretien, services…).

LES PLUS
  • Aide individualisée à la recherche d’un employeur

  • Suivi individualisé (carnet de liaison), suivi en entreprise + entretien individuel

  • Plan d’étude

  • Mise en situation professionnelle: (deux fois par semaine)

    • restauration collective

    • restauration commerciale

DÉBOUCHÉS
  • CAP Cuisine ou Commercialisation en 1 an.

  • Bac pro

  • Vie active

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